9 medaglie al 1º Meeting Nazionale

Circolo Canottieri Saturnia 9 medaglie al 1º Meeting Nazionale
Traguardi
17 Marzo 2024

Più di mille atleti presenti a Piediluco per la due giorni di gare del Primo Meeting Nazionale, dove i nostri atleti hanno conquistato nove medaglie, di cui tre ori, due argenti e quattro bronzi. Un’ottima prova per la squadra impegnata in tutte le categorie, sintomo di un buon movimento che cresce compatto.

Ottime prove per i nostri atleti impegnati nelle barche selettive (singolo e doppio per la coppia, due e quattro senza per la punta). In campo Under 19, grande Fortunat che sale sul terzo gradino del podio nel doppio in equipaggio misto con la Nettuno, mentre chiude in sesta posizione il singolo.
Nella vogata di punta, bene Crevatin e Pastorelli, che si confermano tra le coppie protagoniste dello scenario nazionale. Dopo il quinto posto nel due senza della prima giornata, conquistano la medaglia d’argento nel quattro senza, assieme a CC Roma. Al maschile, Trevisan e Cecotti nel quattro senza con CN Posillipo si piazzano al settimo posto in una gara tiratissima.

Ancora barche selettive per Zerboni che tra le Pesi Leggeri conquista il quinto posto in finale B nel singolo, ma si mette al collo un’ottima medaglia d’argento nel doppio con Canottieri Trieste.
Medaglia di bronzo, ma primo equipaggio societario per il doppio Under 23 femminile di Dassani e Premerl, mentre tra i Senior, chiude al settimo posto Ferrio nel doppio (con CUS Torino), giunto sul traguardo dopo i soli equipaggi Italia Team. Nella medesima specialità, ottavo posto in finale B per Vianello in coppia con SC Padova.

Ottime prove tra gli Under 17 dove il CC Saturnia firma tre importanti successi. In campo maschile, arriva la vittoria del quattro di coppia Under 17 di Blasig, Boucher, Mitrovic e Monti, mentre al femminile brilla Antoni nel singolo. Lo stesso fa anche l’ammiraglia rosa composta da Acimocic, Balbi, Baretto, Barini, Verza, Wedam, Piller, Diamanti Lelli e Rosso al timone. Buona prova per le Under 17 al secondo anno (Balbi, Barini, Piller e Diamanti Lelli) impegnate nel quattro di coppia dopo neanche un’ora dalla vittoria, ma che si fermano ai piedi del podio per soli due decimi di secondo.

Medaglia di bronzo, infine, per il quattro di coppia Under 19 di Petronio, Zanella, Taucer e Rossi. Nella stessa specialità, ma in campo Under 17, Radman, Rovina e Scaramella, assieme a SC Timavo, chiudono al terzo posto in Finale B.

Al termine delle regate del Primo Meeting Nazionale, anche quest’anno sono andate in scena le tirate riservate al gruppo olimpico e al settore Under 23. Gli atleti d’interesse nazionale si sono dati battaglia a bordo degli otto e dei quattro di coppia. Grande terzo posto per Filippo Wiesenfeld al timone dell’ammiraglia Under 23 maschile, dietro ai due equipaggi assoluti.
Non resta che prepararsi per il prossimo evento in programma la 38ª edizione dell’internazionale Memorial Paolo D’Aloja!