Secondo Meeting Nazionale

Circolo Canottieri Saturnia Secondo Meeting Nazionale
News
20 Maggio 2024

Grandi conferme per i nostri atleti al Secondo Meeting Nazionale di Piediluco. Ottime le prestazioni nelle barche selettive (singolo e doppio per la remata di coppia, due senza e quattro senza per quella di punta) che dimostrano un buon livello di allenamento a questo punto della stagione, in prossimità degli eventi internazionali come l’Europeo Under 19 (1/2 giugno) e i Campionati Italiani di Varese (22/23 giugno e 13/14 luglio). La nostra squadra rientra a casa con un bottino che conta 11 metalli di cui 4 ori, 3 argenti, 4 bronzi.

Le medaglie

Brillano le quote rosa della squadra al Secondo Meeting Nazionale, prima tra tutti Sofia Secoli che firma la doppietta conquistando l’oro in campo Senior nel due senza con SC Caprera e nel quattro senza con SC Caprera e Tevere Remo. Tra le Senior bella soddisfazione anche per Maria Elena Zerboni e Samantha Premerl che raccolgono l’argento nel due senza e il bronzo nel doppio.

In campo Under 19 portano a casa un argento e un bronzo Vittoria Pastorelli e Maria Vittoria Crevatin, impegnate nel due e nel quattro senza assieme a SC Lario.
Manca la finalissima in singolo la nostra Tea Fortunat che si piazza al quarto posto in Finale B, ma si riscatta con grande successo nella seconda giornata di gare nel doppio dove conquista la medaglia di bronzo in coppia con SC Varese a soli 40 centesimi dall’argento.

Medaglia d’oro, anche per l’otto Under 19 di Emanuele Rossi, Ektor Taucer, Samuele Zanella e Alberto Petronio con al timone la new entry Daniele Gelleti nel misto con SC Armida e SC Sampierdarenesi.
Tra gli Under 17 vince la medaglia d’oro il quadruplo di Matilde Balbi, Elisa Barini, Vittoria Piller ed Eleonora Diamanti Lelli. Ancora al femminile bene Maja Antoni, terza sul traguardo nel singolo, specialità nella quale si aggiudica la medaglia di bronzo, mentre al maschile conquistano la medaglia d’argento Pietro Blasig e Novak Mitrovic nel doppio.

Altri posizionamenti al Secondo Meeting Nazionale

Chiude al quinto posto l’ammiraglia Under 17, ma primo equipaggio societario sul traguardo: Sofia Veglia, Sara Rosso, Chiara Baretto, Giulia Lesini, Vera Acimovic, Lisa Tamburini, Ilaria Verza, Vittoria Wedam e Daniele Gelleti al timone. Quinti anche Matteo Cecotti e Matteo Trevisan nel quattro senza Under 19 assieme a CN Posillipo, mentre Agnese Dassani è sesta nel doppio Under 23 con Cavallini e decima nel singolo.
Il quattro di coppia Under 19 di Emanuele Rossi, Samuele Zanella, Ektor Taucer e Alberto Petronio è settimo sul traguardo, ma quarto societario. Il quattro di coppia Under 17 vince la Finale B ed è il quarto equipaggio societario, grazie a Jacopo Rossi, Sebastiano Guido Monti, Filippo Radman ed Edoardo Igor Rovina. Chiude infine al quarto posto Tommaso Vianello nel singolo Senior e si ferma alle qualifiche nel doppio nel misto con SC Padova.